Privacy Notice

Política de Privacidade da página da web (site) e correio eletrónico - Trelleborg

1.         Introdução

Quando visitar a nossa página da web, a Trelleborg do Brasil Ltda, CNPJ: 00.362.671/0001-00, Avenida Charles Goodyear, 65 Santana de Parnaíba /SP ("Trelleborg", "nós", "nosso(a)") pode recolher e efetuar o tratamento de dados pessoais ("dados pessoais") sobre o utilizador.

A presente política de privacidade ("política de privacidade") estabelece que dados pessoais recolhidos nas nossas páginas da web e com que finalidade é efetuado o tratamento destes dados pessoais.

Na presente política de privacidade, o termo "tratamento" é utilizado para cobrir todas as atividades que envolvem os seus dados pessoais, incluindo a recolha, manipulação, armazenamento, partilha, acesso, utilização, transferência e eliminação dos dados.

As "leis aplicáveis em matéria de proteção de dados" significam toda a legislação e regulamentação, incluindo os regulamentos emitidos pelas autoridades de supervisão competentes, que protegem os direitos e as liberdades fundamentais dos indivíduos e, nomeadamente, o seu direito à privacidade em matéria de tratamento de dados pessoais ocasionalmente aplicável à Trelleborg, incluindo, entre outros, leis e regulamentos sobre proteção de dados que implementam a Diretiva 95/46/CE relativa à proteção de dados e, a partir de 25 de maio de 2018, o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, em matéria de proteção das pessoas singulares no que respeita ao tratamento e à livre circulação de dados pessoais, revogando a Diretiva 95/46/CE (Regulamento Geral de Proteção de Dados) (o "RGPD").

Os "Dados de pessoais" são definidos como todos os dados relacionados com uma pessoa singular identificada ou identificável.

2.         Cookies – porque recolhemos e tratamos os seus dados pessoais?

A Trelleborg utiliza cookies e outras técnicas semelhantes para recolher informações sobre o utilizador e o seu dispositivo (telefone ou computador) sempre que visitar a nossa página da web. Para obter mais informações sobre a utilização dos cookies pela Trelleborg e uma descrição dos atuais objetivos com que são utilizados os seus dados pessoais, consulte a nossa política de cookies. Os objetivos da utilização dos cookies incluem:

2.1.      Personalizar as nossas interações com o utilizador, propondo produtos e serviços pertinentes

Sempre que o utilizador visitar os nossos sítios da web e páginas de destino e enviar formulários a partir desses sítios da web, poderemos recolher e efetuar o tratamento dos seus dados pessoais para melhor o compreender enquanto cliente e personalizar as nossas interações com o mesmo, por exemplo, para lhe mostrar produtos e serviços que consideramos ser do seu agrado.

Observamos o uso que faz do site da web, por exemplo, onde clicou, a frequência das suas visitas, a duração da visita, etc.

Os dados pessoais tratados para esse efeito incluem:

Endereço IP

ID do dispositivo

País ou região

Código postal

Endereço de correio eletrónico

Nome próprio

Sobrenome

Nome da empresa/organização 

Cargo

Número de telefone

Setores de atividade 

Áreas de interesse 

As atividades no Trelleborg.com, como por exemplo, transferências de documentos, visualizações de vídeos, envios de formulários de contato, visualizações de páginas, frequência das visitas, etc.

A fonte original ("referência") antes visitar o site Trelleborg.com, como por exemplo, a ligação da mensagem eletrónica, o site da web, a publicação da rede social, os cliques em anúncios, etc. que direcionaram o utilizador para o nosso site da web.

A base jurídica para o tratamento que efetuamos dos dados pessoais do utilizador assenta no fato de ser necessário para salvaguardar o nosso legítimo interesse em melhor o compreender enquanto cliente e personalizar as nossas interações com o mesmo para lhe mostrar produtos e serviços pertinentes, artigo 6.1.º, alínea f), do RGPD.

2.2.      Identificar potenciais clientes e oportunidades de negócio

Sempre que o utilizador visitar as nossas páginas da web e páginas de destino e enviar formulários a partir desses sites da web, poderemos recolher e efetuar o tratamento dos seus dados pessoais para identificar se pode ser um potencial cliente ou uma oportunidade de negócio. Observamos o uso que faz do sítio da web, por exemplo, onde clicou, a frequência das suas visitas, a duração da visita, etc.

Os dados pessoais tratados para esse efeito incluem:

Endereço IP

ID do dispositivo

País ou região

Código postal

Endereço de correio eletrónico

Nome próprio

Sobrenome

Nome da empresa/organização 

Cargo

Número de telefone

Setores de atividade 

Áreas de interesse 

As atividades no Trelleborg.com, como por exemplo, transferências de documentos, visualizações de vídeos, envios de formulários de contato, visualizações de páginas, frequência das visitas, etc.

A fonte original ("referência") antes visitar o site Trelleborg.com, como por exemplo, a ligação da mensagem eletrónica, o site da web, a publicação da rede social, os cliques em anúncios, etc. que direcionaram o utilizador para o nosso site da web.

A base jurídica para o tratamento que efetuamos dos dados pessoais do utilizador baseia no fato de ser necessário para salvaguardar o nosso legítimo interesse em identificar potenciais clientes e oportunidades de negócio, artigo 6.1.º, alínea f), do RGPD.

2.3.      Identificar tendências de utilização e compilar estatísticas

Sempre que o utilizador visitar as nossas páginas da web e páginas de destino e enviar formulários a partir desses sites da web, poderemos recolher e efetuar o tratamento dos seus dados pessoais anonimizados para identificar tendências de utilização e para efeitos estatísticos. Verificamos a que regiões geográfica pertencem os utilizadores, como por exemplo, através das definições do país e do idioma.

A base jurídica para o tratamento que efetuamos dos dados pessoais do utilizador assenta no facto de ser necessário para salvaguardar o nosso legítimo interesse em identificar tendências de utilização e compilar estatísticas, artigo 6.1.º, alínea f), do RGPD.

3.         Porque recolhemos e tratamos os seus dados pessoais?

3.1.      Fornecer informações ao utilizador, como por exemplo, newsletters, catálogos e comunicados de imprensa

Caso se registe para subscrever newsletters, catálogos, comunicados de imprensa e outras informações semelhantes sobre a Trelleborg e as respetivas atividades ou se efetuar o pedido dessas informações de uma só vez, efetuaremos o tratamento dos seus dados pessoais para  podermos providenciar a subscrição ou as informações pedidas.

Os dados pessoais tratados para esse efeito incluem:

Nome próprio

Sobrenome

Endereço de correio eletrónico

Número de telefone

Empresa/organização

Áreas de interesse

A base jurídica para o tratamento que efetuamos dos dados pessoais do utilizador assenta no fato de ser necessário para salvaguardar o nosso legítimo interesse em podermos providenciar a subscrição ou as informações pedidas, artigo 6.1.º, alínea f), do RGPD. Se o utilizador não fornecer os dados identificados com um * no formulário da página da web, não poderemos prestar-lhe o serviço solicitado.

3.2.      Responder a perguntas do utilizador e processar o feedback em geral 

A maioria dos nossos sites da web fornecem recursos para que o visitante possa comunicar conosco, podendo fazer perguntas e dar feedback sobre os nossos serviços e a nossa atividade. Sempre que utilizar um desses recursos, a Trelleborg efetuará o tratamento dos seus dados pessoais para responder às suas perguntas e processar o feedback recebido.

Os dados pessoais tratados para esse efeito incluem:

Nome próprio

Sobrenome

Endereço de correio eletrónico

Endereço

Número de telefone

Feedback e comentários do utilizador

Fonte do sítio da web

A base jurídica para o tratamento que efetuamos dos dados pessoais do utilizador assenta no fato de ser necessário para salvaguardar o nosso legítimo interesse em responder a perguntas e processar o feedback que recebemos, artigo 6.1.º, alínea f), do RGPD. Se o utilizador não fornecer os dados identificados com um * no formulário do site da web, não poderemos prestar-lhe o serviço solicitado.

3.3.      Processar comunicações e encomendas ou reclamações enviadas pelo utilizador por correio eletrónico, fax ou outro meio semelhante

Se enviar um correio eletrónico ou um fax para um dos nossos colaboradores, efetuaremos o tratamento dos dados pessoais que nos forneceu para processar o seu pedido ou solicitação.

Os dados pessoais tratados para esse efeito incluem:

Nome próprio

Sobrenome

Endereço de correio eletrónico

Endereço 

Número de telefone

Outros dados pessoais fornecidos pelo utilizador

A base jurídica para o tratamento que efetuamos dos dados pessoais do utilizador assenta no fato de ser necessário para salvaguardar o nosso legítimo interesse em responder a pedidos e processar solicitações ou reclamações que recebemos, artigo 6.1.º, alínea f), do RGPD.

3.4.      Criar contas de utilizador pessoais no sítio da web

Algumas das páginas da web da Trelleborg permitem aos utilizadores criar contas de utilizador pessoais com início de sessão. Para essas páginas da web e se criar uma conta de utilizador, a Trelleborg efetuará o tratamento dos seus dados pessoais para criar e gerir a sua conta de utilizador pessoal, criar o seu início de sessão, fornecer-lhe acesso à conta e gerir as suas subscrições e/ou pedidos.

Os dados pessoais tratados para esse efeito incluem:

Nome próprio

Sobrenome

Endereço de correio eletrónico

Número de cliente 

Número de telefone

As suas subscrições e/ou pedidos

 

A base jurídica para o tratamento que efetuamos dos dados pessoais do utilizador assenta no fato de ser necessário para salvaguardar o nosso legítimo interesse em criar e gerir a sua conta de utilizador e cumprir o acordo da conta de utilizador, artigo 6.1.º, alínea f), do RGPD. Se o utilizador não fornecer os dados identificados com um * no formulário do sítio da web, não poderemos prestar-lhe o serviço solicitado.

3.5.      Gerir reclamações relacionadas com os nossos serviços e produtos

Alguns dos nossos sites da web permitem ao utilizador apresentar reclamações sobre os nossos serviços e produtos. Sempre que apresentar uma reclamação, a Trelleborg efetuará o tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de investigação, gestão e resposta à sua reclamação.

Os dados pessoais tratados para esse efeito incluem:

Nome próprio

Sobrenome

Endereço de correio eletrónico

Número de telefone

Número de referência do cliente

Empresa/organização

Reclamações e comentários do utilizador

A base jurídica para o tratamento que efetuamos dos dados pessoais do utilizador assenta no fato de ser necessário para salvaguardar o nosso legítimo interesse em investigar, gerir e responder à sua reclamação, artigo 6.1.º, alínea f), do RGPD. Se o utilizador não fornecer os dados identificados com um * no formulário do sítio da web, não poderemos prestar-lhe o serviço solicitado.

3.6.      Gerir pedidos de orçamentos ou solicitações relacionados com os nossos produtos e serviços 

Alguns dos nossos sites da web permitem ao utilizador solicitar um orçamento ou efetuar uma encomenda de produtos e serviços fornecidos pela Trelleborg. Sempre que solicitar um orçamento ou efetuar uma encomenda, a Trelleborg efetuará o tratamento dos seus dados pessoais para gerir o pedido ou a encomenda.

Os dados pessoais tratados para esse efeito incluem:

Nome próprio

Sobrenome

Endereço de correio eletrónico

Endereço 

Número de telefone

Empresa/organização 

Número da organização 

Endereço para faturação 

Número de cliente

A base jurídica para o tratamento que efetuamos dos dados pessoais do utilizador assenta no fato de ser necessário para salvaguardar o nosso legítimo interesse em gerir a sua encomenda, artigo 6.1.º, alínea f), do RGPD. Se o utilizador não fornecer os dados identificados com um * no formulário do sítio da web, não poderemos prestar-lhe o serviço solicitado.

3.7.      Cumprir com as obrigações legais

A Trelleborg efetua o tratamento dos dados pessoais para cumprir com as suas obrigações legais, por exemplo, para efeitos contabilísticos e fiscais.

Os dados pessoais tratados para esse efeito incluem:

Nome próprio

Sobrenome

Dados sobre transações

Outras informações conforme necessário para o efeito em vista

A base jurídica para o tratamento que efetuamos dos dados pessoais do utilizador assenta no facto de ser necessário para a conformidade da Trelleborg com as suas obrigações legais, artigo 6.1.º, alínea f), do RGPD.

3.8.      Estabelecer, exercer e defender um direito num processo judicial

A Trelleborg pode efetuar o tratamento dos seus dados pessoais para estabelecer, exercer e defender um direito em processos judiciais na improvável eventualidade de um litígio.

Os dados pessoais tratados para esse efeito incluem:

Nome próprio

Sobrenome

Dados sobre transações 

Outras informações conforme necessário para o efeito em vista

A base jurídica para o tratamento que efetuamos dos dados pessoais do utilizador assenta no fato de ser necessário para salvaguardar o nosso legítimo interesse em estabelecer, exercer e defender um direito em processos judiciais, artigo 6.1.º, alínea f), do RGPD.

4.         Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

A Trelleborg reterá os dados pessoais pelo período necessário para cumprir os objetivos previstos na presente política de privacidade, a menos que seja necessário ou permitido pela legislação a que a Trelleborg está sujeita um período de retenção mais longo. Utilizamos os critérios seguintes para estabelecer o nosso período de retenção: (i) enquanto mantivermos uma relação com o utilizador (tanto individual como na qualidade de colaborador de uma das empresas dos nossos clientes, fornecedores ou parceiros de cooperação ou meios de comunicação social, investidor/proprietário, membro do conselho de administração ou analista); (ii) conforme exigido por obrigações jurídicas a que a Trelleborg está sujeita (como obrigações fiscais e contabilísticas); e (iii) conforme aconselhável à luz da nossa posição jurídica (como por exemplo, restrições legais aplicáveis).

5.         Divulgação e transferência de dados pessoais

Empresas do grupo

A Trelleborg pode divulgar dados pessoais tratados a outras empresas do Grupo Trelleborg. A Trelleborg certificou-se da aplicação de medidas de salvaguarda apropriadas para proteger os seus dados pessoais em caso de transferência dos mesmos no seio do Grupo Trelleborg celebrando um acordo de transferência de dados intragrupo e implementando as cláusulas-tipo contratuais da União Europeia para concretização da transferência.

Outros destinatários

Tribunais e consultores externos: objetivo da transferência: para exercer, estabelecer ou defender um direito em processos judiciais. Base jurídica: salvaguardar o nosso e o seu legítimo interesse em que os litígios sejam resolvidos pelos tribunais competentes.

[Outros destinatários]

Responsáveis pelo tratamento de dados agindo em nome da Trelleborg

Além disso, a Trelleborg pode divulgar dados pessoais a partes externas, como fornecedores e prestadores de serviços que efetuam o tratamento de dados pessoais ao abrigo das instruções da Trelleborg. Se a referida divulgação implicar a transferência de dados pessoais para fora da UE/EEE, a Trelleborg deve garantir que as cláusulas-tipo contratuais em matéria de proteção de dados foram celebradas entre a entidade da Trelleborg que transfere e a parte externa receptora. Em alternativa, serão adotadas outras medidas de salvaguarda antes das transferências.

6.         Segurança

6.1.      Garantiremos que o acesso aos seus dados pessoais é seguro através da aplicação de medidas de salvaguarda apropriadas consoante as circunstâncias, tendo em consideração a evolução tecnológica, os custos de implementação e a natureza, o âmbito, o contexto e os objetivos do tratamento, assim como o risco. Para apoiar este compromisso, implementamos medidas técnicas, físicas e organizativas apropriadas a fim de proteger os dados pessoais do utilizador contra: destruição, alteração ou divulgação acidentais ou não autorizadas; uso indevido; danos; furto ou perda acidental; ou acesso não autorizado.

7.         Os seus direitos         

7.1.      Direito de retificação

A Trelleborg tomará medidas em conformidade com as leis aplicáveis em matéria de proteção de dados para manter os seus dados pessoais exatos, completos e atualizados. Se o utilizador detectar que os seus dados pessoais são inadequados ou estão incompletos ou incorretos, tem o direito de solicitar a correção dos dados pessoais. 

Além disso, o utilizador tem também direito a pedir acesso aos dados pessoais tratados.

7.2.      Outros direitos a partir de 25 de maio de 2018

A partir de 25 de maio de 2018, para além da retificação dos dados, o utilizador, ao abrigo das leis aplicáveis em matéria de proteção de dados, terá também direito ao seguinte:

(i)         Acesso

O utilizador pode solicitar que lhe seja confirmado se os dados pessoais são sujeitos a tratamento e, se for caso disso, ter acesso aos seus dados pessoais e a informações adicionais, como por exemplo, os objetivos do tratamento. Tem igualmente direito a receber uma cópia dos dados pessoais sujeitos a tratamento. Se o pedido for efetuado por meios eletrónicos, as informações serão fornecidas num formato eletrónico de uso corrente, salvo pedido em contrário.

(ii)        Oposição a determinadas operações de tratamento

O utilizador pode opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais com base num interesse legítimo, por razões relacionadas com a suas situação particular, e ao tratamento para fins de marketing direto. Se o utilizador tiver optado por receber uma subscrição por correio eletrónico, cada mensagem incluirá uma função simples e acessível de não participação onde pode anular o registo para não receber mais comunicações.

(iii)       Esquecimento

O utilizador pode desejar que os seus dados pessoais sejam apagados em certas circunstâncias, como por exemplo, quando considerar que já não são necessários para os fins para que foram recolhidos.

(iv)       Limitação de tratamento

O utilizador pode solicitar-nos que limitemos o tratamento dos seus dados pessoais de modo a incluir apenas o armazenamento dos seus dados pessoais em certas circunstâncias, como por exemplo, quando o tratamento é ilegal, mas não pretende que os seus dados pessoais sejam apagados.

(v)        Retirada de consentimento

O utilizador tem o direito de, em qualquer momento, retirar o seu consentimento para o tratamento dos dados pessoais, na medida em que esse tratamento depende do seu consentimento.

(vi)       Portabilidade dos dados

O utilizador pode solicitar uma cópia legível por máquina dos dados pessoais tratados com base no seu consentimento ou com base no fato de o tratamento ser necessário para celebrar um acordo com o utilizador e saber que dados pessoais forneceu à Trelleborg (portabilidade de dados), e solicitar a transferência dos dados para outro responsável por dados (se possível).

7.3.      Reclamações junto da autoridade de supervisão

O utilizador reconhece que tem o direito de a qualquer momento apresentar uma reclamação relacionada com o tratamento dos seus dados pessoais junto da autoridade competente em matéria de proteção de dados se tal possibilidade for prevista nas leis aplicáveis em matéria de proteção de dados. Pode contatar autoridade responsável pela proteção de dados a partir daqui Swedish Datainspektionen.

8.         Dados de contacto

Se pretender obter esclarecimentos ou em caso de dúvidas sobre o tratamento dos seus dados pessoais ou se pretender exercer qualquer um dos seus direitos ou obter uma cópia das medidas de salvaguarda adotadas para proteger os seus dados pessoais em caso de transferência, o utilizador deve contatar a Trelleborg através dos contatos indicados abaixo.

Trelleborg do Brasil Ltda – CNPJ: 00.362.671/0001-00

Avenida Charles Goodyear, 65 – Cururuquara – Santana de Parnaíba/ SP

tws.info.sa@trelleborg.com