Privacy Notice

Informativa sulla privacy per il sito web e le e-mail - Trelleborg

1.         Introduzione

Visitando il nostro sito web, TWS Italia Spa RM-907676 Via Nazionale Tiburtina 143 IT-00010 ("Trelleborg", "noi") potrebbe raccogliere e trattare i tuoi Dati personali ("Dati personali").

La presente informativa sulla privacy ("Informativa sulla privacy") indica quali Dati personali raccogliamo sui nostri siti web e per quali finalità li trattiamo.

In questa Informativa sulla privacy il termine "trattamento" viene utilizzato per indicare tutte le attività che riguardano i tuoi Dati personali, come la raccolta, la gestione, la conservazione, la condivisione, l'accesso, l'utilizzo, il trasferimento e l'eliminazione delle informazioni.

Per "leggi vigenti in materia di protezione dei dati" si intendono tutte le leggi e i regolamenti, compresi i regolamenti emanati dalle autorità di controllo competenti, che tutelano i diritti e le libertà fondamentali delle persone e, in particolare, il diritto alla privacy per quanto riguarda il trattamento dei Dati personali che di volta in volta viene applicato a Trelleborg, comprese tra l'altro le leggi e i regolamenti sulla protezione dei dati in attuazione della Direttiva sulla protezione dei dati 95/46/CE e, con decorrenza dal 25 maggio 2018, il Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (Regolamento generale sulla protezione dei dati) ("GDPR").

Per "Dati personali" si intende qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile.

2.         Cookie - perché raccogliamo e trattiamo i tuoi Dati personali

Trelleborg utilizza cookie e altre tecniche analoghe per raccogliere informazioni relative a te e al tuo dispositivo (ad esempio, telefono o computer) quando visiti il nostro sito web. Per ulteriori informazioni sull'uso dei cookie da parte di Trelleborg e per una descrizione delle attuali finalità che giustificano l'utilizzo dei tuoi Dati personali, consulta la nostra politica sui cookie. Le finalità per le quali utilizziamo i cookie includono:

2.1.      Personalizzazione delle nostre interazioni con te - offerta di prodotti e servizi di interesse

Quando visiti i nostri siti web e le pagine di destinazione e invii moduli tramite tali siti, potremmo raccogliere e trattare i tuoi Dati personali al fine di migliorare la comprensione delle tue esigenze come cliente e personalizzare le nostre interazioni con te, ad esempio, proponendoti prodotti e servizi che secondo noi potresti apprezzare.

Esaminiamo il tuo utilizzo del sito web, ad esempio, pagine selezionate, frequenza delle visite, tempo trascorso per visita ecc.

I Dati personali trattati per le suddette finalità includono:

Indirizzo IP

ID dispositivo

Paese o area geografica

Codice di avviamento postale

E-mail

Nome

Cognome

Ragione/Denominazione sociale 

Qualifica

Numero di telefono

Settori di business 

Aree di interesse 

Attività di Trelleborg.com, quali download di documenti, riproduzione di video, invio di moduli di contatto, visualizzazione di pagine, frequenza delle visite ecc.

Origine ("riferimento") prima della visita di Trelleborg.com, quali link per e-mail, sito web, pubblicazione su social media, clic su pubblicità ecc. che ha condotto alla visita al nostro sito web.

La base giuridica che ci consente di trattare i tuoi Dati personali è data dalla necessità di soddisfare il nostro legittimo interesse a migliorare la comprensione delle tue esigenze come cliente e personalizzare le nostre interazioni con te al fine di proporti prodotti e servizi di interesse, articolo 6.1 f), GDPR.

2.2.      Identificazione dei potenziali clienti e delle opportunità di business

Quando visiti i nostri siti web e le pagine di destinazione e invii moduli tramite tali siti, potremmo raccogliere e trattare i tuoi Dati personali al fine di stabilire se potresti essere un potenziale cliente o costituire una opportunità di business. Esaminiamo il tuo utilizzo del sito web, ad esempio, pagine selezionate, frequenza delle visite, tempo trascorso per visita ecc.

I Dati personali trattati per le suddette finalità includono:

Indirizzo IP

ID dispositivo

Paese o area geografica

Codice di avviamento postale

E-mail

Nome

Cognome

Ragione/Denominazione sociale 

Qualifica

Numero di telefono

Settori di business 

Aree di interesse 

Attività di Trelleborg.com, quali download di documenti, riproduzione di video, invio di moduli di contatto, visualizzazione di pagine, frequenza delle visite ecc.

Origine ("riferimento") prima della visita di Trelleborg.com, quali link per e-mail, sito web, pubblicazione su social media, clic su pubblicità ecc. che ha condotto alla visita al nostro sito web.

La base giuridica che ci consente di trattare i tuoi Dati personali è data dalla necessità di soddisfare il nostro legittimo interesse a identificare potenziali clienti e opportunità di business, articolo 6.1 f), GDPR.

2.3.      Identificazione delle tendenze di utilizzo e compilazione di statistiche

Quando visiti i nostri siti web e le pagine di destinazione e invii moduli tramite tali siti, potremmo raccogliere e trattare Dati personali resi anonimi al fine di identificare le tendenze di utilizzo e la compilazione di statistiche. Esaminiamo le aree geografiche di provenienza dei nostri utenti, come le impostazioni del Paese e della lingua.

La base giuridica che ci consente di trattare i tuoi Dati personali è data dalla necessità di soddisfare il nostro legittimo interesse a identificare le tendenze di utilizzo e la compilazione di statistiche, articolo 6.1 f), GDPR.

3.         Perché raccogliamo e trattiamo i tuoi Dati personali

3.1.      Invio di informazioni quali newsletter, cataloghi e comunicati stampa

Se ti registri per ricevere newsletter, cataloghi, comunicati stampa e altre informazioni relative a Trelleborg e al suo business o ordini tali informazioni una tantum, procederemo al trattamento dei tuoi Dati personali al fine di fornirti l'abbonamento o le informazioni che hai richiesto.

I Dati personali trattati per le suddette finalità includono:

Nome

Cognome

E-mail

Numero di telefono

Ragione/Denominazione sociale

Aree di interesse

La base giuridica che ci consente di trattare i tuoi Dati personali è data dalla necessità di soddisfare il nostro legittimo interesse a inviarti l'abbonamento o le informazioni che hai richiesto, articolo 6.1 f), GDPR. Se non immetti le informazioni contrassegnate da * nel modulo del sito web, non potremo fornirti il servizio richiesto.

3.2.      Risposta alle tue domande e gestione generale dei commenti 

La maggior parte dei nostri siti web dispone di funzionalità che consentono ai visitatori di comunicare con noi per porre domande e fornire commenti sui nostri servizi e il nostro business. Se utilizzi tali funzionalità, Trelleborg tratterà i tuoi Dati personali al fine di rispondere alle tue domande e gestire i tuoi commenti.

I Dati personali trattati per le suddette finalità includono:

Nome

Cognome

E-mail

Indirizzo

Numero di telefono

Domande e commenti

Sito web di origine

La base giuridica che ci consente di trattare i tuoi Dati personali è data dalla necessità di soddisfare il nostro legittimo interesse a rispondere alle tue domande e gestire i tuoi commenti, articolo 6.1 f), GDPR. Se non immetti le informazioni contrassegnate da * nel modulo del sito web, non potremo fornirti il servizio richiesto.

3.3.      Gestione delle tue comunicazioni e dei tuoi ordini o reclami inviati tramite e-mail, fax e altro

Se invii un'e-mail o un fax a uno dei nostri dipendenti, procederemo al trattamento dei tuoi Dati personali forniti per gestire la tua richiesta o il tuo ordine.

I Dati personali trattati per le suddette finalità includono:

Nome

Cognome

E-mail

Indirizzo 

Numero di telefono

Altri Dati personali forniti da parte tua

La base giuridica che ci consente di trattare i tuoi Dati personali è data dalla necessità di soddisfare il nostro legittimo interesse a rispondere alle tue richieste e gestire i tuoi ordini o reclami, articolo 6.1 f), GDPR.

3.4.      Creazione di account utente personali nel sito web

Alcuni siti web di Trelleborg consentono agli utenti di creare un account utente personale con procedura di login. Per questi siti web e gli account utente creati, Trelleborg procederà al trattamento dei tuoi Dati personali ai fini della creazione e della gestione del tuo account utente personale, con creazione del login, accesso al tuo account e gestione dei tuoi abbonamenti e/o delle tue richieste.

I Dati personali trattati per le suddette finalità includono:

Nome

Cognome

E-mail

Numero cliente 

Numero di telefono

Abbonamenti e/o richieste

 

La base giuridica che ci consente di trattare i tuoi Dati personali è data dalla necessità di soddisfare il nostro legittimo interesse a creare e gestire il tuo account utente e rispettare gli accordi relativi al tuo account utente, articolo 6.1 f), GDPR. Se non immetti le informazioni contrassegnate da * nel modulo del sito web, non potremo fornirti il servizio richiesto.

3.5.      Gestione dei reclami relativi ai nostri servizi e prodotti

Alcuni dei nostri siti web ti consentono di inviarci reclami relativi ai nostri servizi e prodotti. Se ci invii un reclamo, Trelleborg procederà al trattamento dei tuoi Dati personali al fine di esaminare, gestire e rispondere al tuo reclamo.

I Dati personali trattati per le suddette finalità includono:

Nome

Cognome

E-mail

Numero di telefono

Numero di riferimento cliente

Ragione/Denominazione sociale

Reclami e commenti

La base giuridica che ci consente di trattare i tuoi Dati personali è data dalla necessità di soddisfare il nostro legittimo interesse a esaminare, gestire e rispondere al tuo reclamo, articolo 6.1 f), GDPR. Se non immetti le informazioni contrassegnate da * nel modulo del sito web, non potremo fornirti il servizio richiesto.

3.6.      Gestione della tua richiesta di preventivo o ordine relativa ai nostri prodotti e servizi 

Alcuni dei nostri siti web ti consentono di richiedere un preventivo o ordinare prodotti e servizi forniti da Trelleborg. Se ci invii una richiesta di preventivo o un ordine, Trelleborg procederà al trattamento dei tuoi Dati personali al fine di gestire la tua richiesta o il tuo ordine.

I Dati personali trattati per le suddette finalità includono:

Nome

Cognome

E-mail

Indirizzo 

Numero di telefono

Ragione/Denominazione sociale 

Numero organizzazione 

Indirizzo di fatturazione 

Numero cliente

La base giuridica che ci consente di trattare i tuoi Dati personali è data dalla necessità di soddisfare il nostro legittimo interesse a gestire il tuo ordine, articolo 6.1 f), GDPR. Se non immetti le informazioni contrassegnate da * nel modulo del sito web, non potremo fornirti il servizio richiesto.

3.7.      Conformità agli obblighi di legge

Trelleborg esegue il trattamento dei Dati personali al fine di adempiere gli obblighi di legge, quali la tenuta della contabilità e le incombenze fiscali.

I Dati personali trattati per le suddette finalità includono:

Nome

Cognome

Dati della transazione

Altre informazioni richieste per la finalità

La base giuridica che ci consente di trattare i tuoi Dati personali è data dalla necessità di garantire la conformità di Trelleborg agli obblighi di legge, articolo 6.1 f), GDPR.

3.8.      Accertamento, esercizio o difesa di un diritto in sede giudiziaria

Trelleborg può procedere al trattamento dei tuoi Dati personali al fine di accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.

I Dati personali trattati per le suddette finalità includono:

Nome

Cognome

Dati della transazione 

Altre informazioni richieste per la finalità

La base giuridica che ci consente di trattare i tuoi Dati personali è data dalla necessità di soddisfare il nostro legittimo interesse ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, articolo 6.1 f), GDPR.

4.         Durata della conservazione dei tuoi Dati personali

Trelleborg conserverà i Dati personali per il periodo necessario a soddisfare le finalità indicate nella presente Informativa sulla privacy, a meno che non sia richiesto o consentito un periodo di conservazione più lungo dalla legge locale a cui Trelleborg è soggetta. Per stabilire il nostro periodo di conservazione dei dati adottiamo i seguenti criteri: (i) per tutto il tempo in cui intratteniamo rapporti continuativi con te (sia individualmente che in qualità di dipendente di uno dei nostri clienti aziendali, fornitori o partner o mezzi di cooperazione o in qualità di investitore/titolare, membro del consiglio di amministrazione o analista); (ii) come richiesto dagli obblighi giuridici a cui Trelleborg è soggetta (ad esempio, obblighi fiscali e contabili); e (iii) come ritenuto opportuno alla luce della nostra posizione giuridica (ad esempio, periodi di prescrizione applicabili).

5.         Divulgazione e trasferimento dei dati personali

Società del Gruppo

Trelleborg può divulgare i Dati personali ad altre società comprese nel gruppo Trelleborg. Trelleborg garantisce di applicare adeguate misure di tutela ai tuoi Dati personali in caso di trasferimento dei tuoi Dati personali all'interno del gruppo Trelleborg mediante la stipulazione di un Contratto di trasferimento dei dati infragruppo, in conformità alle le Clausole contrattuali tipo previste della Commissione Europea per tale trasferimento.

Altri destinatari

Tribunali e consulenti esterni: Finalità del trasferimento: Accertamento, esercizio o difesa di un diritto in sede giudiziaria. Base giuridica: Soddisfazione del nostro e del tuo legittimo interesse alla composizione delle controversie presso tribunali competenti.

[Altri destinatari]

Responsabili del trattamento che agiscono per conto di Trelleborg

Trelleborg potrebbe inoltre divulgare i Dati personali a parti esterne, quali distributori e fornitori di servizi che trattano i Dati personali in conformità alle istruzioni di Trelleborg. Qualora tale divulgazione comporti il trasferimento di Dati personali al di fuori dell'UE/SEE, Trelleborg farà in modo che le clausole contrattuali tipo di protezione dei dati della Commissione Europea siano state stipulate tra il soggetto di Trelleborg che effettua il trasferimento e la parte esterna ricevente. In alternativa, verranno adottate altre forme di tutela prima di tali trasferimenti.

6.         Sicurezza

6.1.      Ci assicureremo che l'accesso ai tuoi Dati personali sia accuratamente protetto mediante l'adozione di forme di tutela adeguate, a seconda delle circostanze tenendo conto dello stato dell'arte e dei costi di attuazione, nonché della natura, dell'oggetto, del contesto e delle finalità del trattamento, come anche del rischio. Ai fini di tale impegno, abbiamo implementato misure tecniche, fisiche e organizzative adeguate per proteggere i tuoi Dati personali da: eliminazione non autorizzata o accidentale, alterazione o divulgazione, uso improprio, danneggiamento, furto o perdita accidentale o accesso non autorizzato.

7.         I tuoi diritti     

7.1.      Diritto di rettifica

Trelleborg adotterà le misure necessarie conformi alle leggi vigenti in materia di privacy dei dati per garantire accuratezza, completezza e aggiornamento dei tuoi Dati personali. Se rilevi che i Dati personali che ti riguardano sono inadeguati, incompleti o errati, hai il diritto di richiedere che vengano corretti. 

Inoltre, hai anche il diritto di richiedere l'accesso ai tuoi Dati personali che formano oggetto del trattamento.

7.2.      Ulteriori diritti a partire dal 25 maggio 2018

A partire dal 25 maggio 2018, ai sensi delle leggi applicabili in materia di privacy dei dati, oltre alla rettifica, potrai avere diritto a:

(i)         Accesso

Puoi richiedere conferma dell'eventuale trattamento dei Dati personali e, in caso, accedere ai tuoi Dati personali e a informazioni aggiuntive, quali le finalità del trattamento. Hai inoltre il diritto di ricevere una copia dei Dati personali oggetto di trattamento. Se la richiesta viene presentata per via elettronica, le informazioni verranno fornite in un formato elettronico di uso comune, a meno che tu non richieda un formato diverso.

ii)         Obiezione a un determinato trattamento

Puoi opporti al trattamento dei tuoi Dati personali trattati in base a un interesse legittimo, per motivi correlati a una tua situazione particolare e al trattamento per finalità di marketing diretto. Se hai scelto di ricevere un abbonamento via e-mail, ciascuna e-mail conterrà una funzione di recesso facilmente accessibile che ti consentirà di revocare la ricezione di ulteriori comunicazioni.

(iii)       Cancellazione

I tuoi Dati personali potrebbero venire cancellati in determinate circostanze, ad esempio, se non sono più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti.

(iv)       Limitazione del trattamento

Puoi richiederci di limitare il trattamento dei tuoi Dati personali alla sola memorizzazione dei Dati personali in determinate circostanze, ad esempio, quando il trattamento è illegale, senza tuttavia che i Dati personali vengano cancellati.

(v)        Revoca del consenso

Hai il diritto di revocare in qualsiasi momento il tuo consenso al trattamento dei Dati personali qualora il trattamento sia basato sul tuo consenso.

(vi)       Portabilità dei dati

Puoi richiedere di ricevere una copia leggibile da dispositivo automatico dei Dati personali trattati in base al tuo consenso o alla necessità del trattamento per stipulare un accordo con te e ai Dati personali che hai fornito a Trelleborg (portabilità dei dati) e richiedere il trasferimento delle informazioni a un altro titolare del trattamento (se possibile).

7.3.      Reclami all'autorità di controllo

Sei consapevole di avere sempre il diritto di presentare reclami relativi al trattamento dei tuoi Dati personali all'autorità competente per la protezione dei dati, se previsto dalle leggi applicabili in materia di privacy dei dati. L'autorità per la protezione dei dati è raggiungibile qui Autorità svedese Datainspektionen.

8.         Recapiti

Se hai domande o dubbi riguardo al trattamento dei tuoi Dati personali o desideri esercitare i tuoi diritti o ottenere una copia delle misure di tutela attuate per proteggere i tuoi Dati personali in caso di trasferimento, ti preghiamo di contattare Trelleborg ai recapiti indicati di seguito.

TWS Italia Spa RM-907676

Via Nazionale Tiburtina 143 IT-00010 Italia

info. infomarketingtws.it@trelleborg.com